甜蜜蜜!点进来你就忍不住要“剁手”

来源:烟台时刻  作者:  2021-02-07 04:04
A+A- |举报纠错

(融媒体记者 高幸 曲琳)到年底了,为了过年那段美好的假期,大家可能已经忙的昏天暗地。那我来给大家送点“甜”,就是它

每年的12月份到来年的5月份都有草莓上市,但是你要说甜甜的草莓季,那必须是现在。海阳市郭城镇窦家疃村,是一个草莓飘香的村庄,那里的草莓又红又甜,个个都是爆汁小能手啊。

村民们说,每个大棚一天能摘100斤草莓,按20块钱一斤计算,村里90多个草莓大棚,这一天的收入就能买一辆帕萨特,不得了啊不得了!

如今,追求草莓个头大,光鲜亮丽的时代已经过去,窦家疃村主打的佐贺草莓,个头不大但是口感纯正,无激素,从田头直接到达舌尖,可以说“正值盛宠”。

供不应求的节前市场,让这里的村民忙得脚不沾地。而现在草莓的价格也基本站到了最高点,一路高歌。

一边是大棚草莓丰收繁忙,一边是水果市场销售平平。可能跟这几年人们消费观念的改变有关,从产地直接购买成为了很多人的选择。

看馋了的,赶紧手机拿起来,水果外卖叫起来。或者大棉袄二棉裤的穿戴整齐,下楼去买一盒解解馋吧

详情请点击视频

《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

爆料电话:6666000

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明