您当前的位置 : 乡村振兴

烟台农科院开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开

责任编辑:郝艳 文章来源:烟台市农科院 发布时间:2019-06-13 17:29:24

  4月14日上午,我院开展“大学习、大调研、大改进”工作会议在第一会议室召开,院领导朱波、刘学卿、姜鸿明、姜中武、刘学庆、王英姿、郭绪良、李元军,全院中层干部参加会议。会上,院党委书记、院长朱波同志作了动员部署讲话。

  朱波同志强调,要深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实把思想统一到省、市委的部署要求上来。指出开展“大学习、大调研、大改进”,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的具体实践,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是实施乡村振兴战略的有力保障。

  他强调,要聚焦重点任务,高质高效推进我院“大学习、大调研、大改进”各项工作落地落实;要在调研排查上从严从实,突出调研重点,围绕烟台市农业产业规模化发展现状,分9个调研小组,对全市12个行政区划实行包片负责,形成全市本学科产业规模化现状、规模化发展的主要模式、存在的问题等方面内容的调查报告;要把大改进与全院重点工作结合起来,在建立学科协同发展机制、成果联合培育机制、开放办院长效机制、内部协同创新机制、创收目标管理机制等方面,改进工作思路,明确发展方向,为深入推进供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,全面开展新旧动能转换重大工程,打好三大攻坚战,扎实推进农业强市建设,进一步加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,以实际行动书写烟台农业农村高质量发展新画卷。

  他强调要加强组织领导,通过严格落实责任,强化督导考核,加强舆论引导,融入中心工作等措施,确保“大学习、大调研、大改进”取得明显成效。

  会上,朱波同志与质检中心主任周先学,分管院领导代表姜中武同志与苹果所所长宋来庆,分管院领导代表刘学庆同志与农博园副主任王增光分别签订《产业培育及创收目标责任书》。

  会后,朱院长实地考察了小麦新品种展示田、果树种质资源圃。