您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

寻路语文 快乐你我 只楚小学组织语文教学研讨会

来源:胶东在线  作者:   2020-12-02 10:00:00
A+A- |举报纠错
202011301200576655

  胶东在线12月2日讯(通讯员 王鹰) 为改进课堂教学,全面提高小学语文教学水平和教学质量,落实素质教育的实施。近日,烟台市芝罘区只楚小学全体语文教师在多媒体教室举行了“寻路语文,快乐你我”——语文教学研讨暨优质课反思主题教研活动。整个活动包括“迷津导航,骨干引领”“雏鹰展翅,快乐成长”“仰之弥高,钻之弥坚”三个环节。

202011301201048329

  这次活动,既是一次语文教研与课堂实践相结合的主题教研活动,同时也是一次经验分享互相成长的学习过程。大家集思广益,“以思维碰撞思维,以智慧点燃智慧”,充分发挥各位语文教师的“群研智慧”。活动中,首先是经验丰富的田俊老师为大家分享“依托教材,用好教参,上好课——低年级课堂教学流程初探”,大家在此次的经验分享中收获良多。其次,青年教师纷纷对自己的课堂教学进行了全面而深入的思考与总结,同时也提出了自己的疑问和困惑,大家都积极发言提出解决的方法并分享自己的成功经验,为青年教师解疑答惑,青年教师也通过本次教研活动在教学设计和课堂把握等方面积累了宝贵的经验。最后由刘校长对此次教研活动进行总结,姜校长对语文教师提出了几点宝贵的建议。在各个环节当中,每位老师都讨论热烈,积极发表意见,让参与活动的各位老师都受益良多。大家在一种充实、高效,又相对轻松的氛围中进一步深入的探讨和学习。

202011301201124870

  研讨会上热烈的讨论无疑于一场头脑风暴,每位老师都受益匪浅,相信由本次教学研讨引发的对课堂教学深层的思考,会给只楚小学的语文教师在今后的教育教学工作中注入新的生机,带来新的活力。本次的语文教研活动也为学校全体语文教师在以后的教学工作中进一步指明了方向,相信学校语文教学质量一定会在大家的齐心协力之下稳步提升,在和谐的氛围中奋进、在融合交流里创新发展。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 我采摘 我快乐 我收获|只楚小学举行秋季采摘节活动

    2020-11-24 14:16:07
    时光流转,悄无声息,秋姑娘迈着轻快的步子来到我们身边。中秋时节,石榴成熟。校园里,一个个圆滚滚的石榴挂在树上,连树枝都被压弯了腰。熟透了的石榴,红里透黄,鲜艳夺目,令人垂涎欲滴。为此,在这金秋送爽... 标签只楚小学
  • “歌声满校园 唱响主旋律”只楚小学合唱比赛

    2020-11-23 15:40:30
    为了推动学校艺术教育的快速发展,丰富活跃同学们的课余文化生活,为了营造浓厚的校园文化艺术氛围,激发同学们对艺术的热爱与追求。2020年11月19日下午2点只楚小学全体师生相约在一起,迎来了盼望已久的校园歌唱... 标签只楚小学
  • 运动趣无穷 萌童乐无边|只楚小学第26届体育节召开

    2020-11-18 10:11:21
    10月10日上午,沐浴着和煦的阳光,洋溢着自信的微笑,挥洒着金秋的喜悦,只楚小学第26届体育节在全校师生的翘首期盼中如约而至。各班学生迈着整齐的步伐、以饱满的精神有序地进入运动场,先进行的是以年级组为单... 标签只楚小学
  • 新学期新规划 只楚小学第五届一次教职工大会

    2020-09-15 16:48:42
    为了完善学校的各项工作及管理体制,11日上午,只楚小学召开第五届一次教职工代表大会,全体教职工出席。刘洪娟校长传达学校工作计划。王春虹校长带领全体教师学习《中小学教师职业道德规范》等文件,落实文件精... 标签只楚小学 教职工大会
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明