您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台市印发学校开学复课疫情防控指导意见 为开学准备提供指引

来源:胶东在线  作者:   2020-03-20 15:03:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月20日讯  围绕统筹做好学校新冠肺炎疫情防控和开学准备工作,烟台市教育部门牵头编制了《关于烟台市学校开学复课新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》《学校开学复课前防控准备工作指引》《学校开学复课首日防控工作流程指引》以及26项具体实施方案,近日由市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一下发。

  指导意见及配套文件紧扣我市学校疫情防控和开学准备工作实际,进一步明确各个重点区域、重点环节疫情防控的操作要求、程序和规范,突出精细化、流程化和科学化,为统筹推进全市学校疫情防控和有序开学复课提供全方位指导。各县市区和学校将在此基础上,按照“一校一案”的要求进一步细化完善各项方案。

  根据意见要求,开学前决不放松疫情防控,各学校的准备工作要做到“十个到位”,即:预案措施准备到位、宣传培训到位、师生摸排精准到位、防止境外疫情输入工作到位、防控物资储备配套设施与隔离室建设到位、校园清洁消毒到位、校园防线管控到位、教学安排谋划到位、演练实操落实到位、开学条件核验到位。

  意见强调,要统筹安排各级各类学校错峰开学返校。疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学,开学准备没有通过核验不开学。在省、市疫情处置领导小组(指挥部)确定具体开学时间后,第一时间通过各种渠道向社会公示,并由学校负责通知到每一名教职员工、学生及家长。根据省教育厅的要求,优先安排毕业年级学生返校。开学后,要抓实抓细各项工作,科学精准应对突发疫情。

  意见确定,学校开学复课工作在各级疫情处置领导小组(指挥部)统一领导下进行,建立联防联控机制,实行齐抓共管。各县市区疫情处置领导小组(指挥部)落实属地责任,整合资源做好保障,加强协调形成合力。各级各类学校要落实责任,建立网格化工作体系,一手抓疫情防控、一手抓教育教学,切实做到守土有责、守土尽责。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明