您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

山东省2020年高考政策30问

来源:山东省教育厅  作者:   2020-01-24 11:03:31
A+A- |举报纠错

  近日,山东省招考委正式发布《山东省2020年普通高校考试招生夏季考试和录取工作实施方案》,这标志着2020年“新高考”进入实质性落地实施阶段。

人妖α片  此次改革影响深远、意义重大,政策点多、涉及面广,社会各界高度关注。

  1.2020年山东省高等学校招生考试分哪些类型?夏季高考和春季高考可以兼报吗?兼报的如何录取?

人妖α片  答:2020年山东省高等学校考试招生类型分为春季高考和夏季高考两种,具体见《2020年山东省高等学校考试招生类型总览表》。

  2020年山东省高等学校考试招生类型总览表

类型 招生 形式 层次 招生对象 考试时间 考核内容
夏季高考 统一考试招生 本科 专科 1.普通高中毕业生 2.中职毕业生 3.同等学力人员 1.外语听力1月8日 2.语文、数学、外语笔试6月7—8日 3.学业水平等级考试6月9—10日 1.语文、数学、外语 2.学业水平等级考试科目
综合评价招生等形式 本科 普通高中毕业生 按教育部及我省有关政策执行
春季高考 统一考试招生 本科 专科 1.中职毕业生 2.普通高中毕业生 3.同等学力人员 1.专业技能测试3月 2.文化考试5月中旬 1.语文、数学、英语 2.专业知识 3.专业技能
单独考试招生 专科 中职学校学生 学校测试时间4月下旬 1.文化素质 2.专业技能
综合评价招生 专科 普通高中学生 学校测试时间4月下旬 1.综合素质评价 2.职业适应性测试

  符合报名条件的考生可以兼报夏季高考和春季高考。兼报考生符合录取条件、且被春季高考和夏季高考双录取的考生,必须在规定的时间内确认就读学校,否则视为考生放弃当年高考录取资格。

  2.哪些人员可以报名参加高考?

  答:高中阶段学校毕业生或具有同等学力人员均可报名参加高考,包括取得高中阶段学校的毕业证书、结业证书或普通高中教育同等学力认定证明的人员。具有普通高中完整学习经历但学业水平合格考试有不合格科目的学生,可以获得学校颁发的结业证书,以同等学力身份报名参加高考。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明