您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

幸福法则App:孩子无理取闹怎么办?

来源:胶东在线  作者:   2019-08-27 08:35:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月27日讯人妖α片(通讯员 崔高铖) 创华教育集团多年专注于家庭教育,拥有专业的导师团队,拥有丰富的家庭教育经验。创华教育集团一直以高品质的家庭教育指导和高标准的服务解决家庭和青少年的问题,创华成立以来秉承“正念、大爱、利众”价值观,让更多的孩子得到改变和成长,让更多的家庭幸福和谐。幸福法则APP是创华智业集团旗下创华信息科技倾力打造的一款集合家庭、婚姻、亲子、创业、学习等领域的学习型知识付费APP,旨在帮助3亿国民通过利用碎片化时间快速高效地获取知识。

  今天创华智业教育集团教您:如何解决孩子无理取闹?

人妖α片  生活中,您是否有过这样的烦恼?为什么我的孩子总是会?这是因为孩子两三岁以后,自我意识开始萌发,会吸引家长的注意力,经常无缘无故乱发脾气、故意捣乱、无理取闹。例如睡觉前吵着要吃糖、在公众场合大哭大闹、不肯上学等。这个时候给他们讲道理是没有用的,依然我行我素。那样该如何解决呢?

人妖α片  第一:转移注意力,学会情绪疏导

  当你和孩子有矛盾时,你可以尝试转移他的注意力,例如陪孩子读书、画画、唱歌等,让你和孩子都能平复一下心情,待心情平复之后在进行批评教育。设置明确、公平的规则。

  第二:学会“蹲下来”与孩子交流

人妖α片  幼儿时期的孩子思想不够成熟,面对问题不会想太多,在公共场合想干什么就干什么,这会给家长造成许多困扰。此时,家长应该容忍孩子的“坏脾气”,从孩子的角度看问题,放低姿态,“蹲下来”与孩子面对面平等地交流,询问孩子为什么,了解孩子此时的想法,给予孩子理解与关爱。

  第三:设置明确、公平的规则

  孩子的自我控制能力是逐渐发展的,不要指望孩子一下子能理解你讲的道理。对孩子的期望要合理,如果家长提出超出孩子能力的要求,孩子做不到,反而更容易发脾气。幼小的孩子需要家长事前给予明确的指令,在要求他转换活动之前给予预告和准备的时间。不要根据家长自己的需要,下达命令,要求孩子立即服从。

  第四:经常与孩子沟通

  有时候孩子发脾气是希望得到家长的关注,如果你经常询问孩子在校的情况,孩子就会知道你是爱他的,会让孩子感觉到安全感与幸福感,这样孩子就不会无理取闹了。

人妖α片  其实安抚一个无理取闹的孩子很简单,只要我们肯耐心地倾听孩子的内心,看到孩子内在的需求,给他无条件的关注、接纳和爱心,你就会发现,没有什么是解决不了的问题。

  幸福法则App,9月份即将正式上线,期待您的加入,让我们一起幸福,一起创业。

人妖α片  如果您对家庭教育感兴趣,欢迎关注创华智业教育集团官方公众账号。

201908132120403259
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 幸福法则APP:孩子做事总是三分钟热度怎么办

    2019-08-23 09:46:47
    前提简介:随着移动互联网和智能手机的深度普及,来自于大城市的“知识付费”也慢慢来到了二三四线城市,“知识付费”成了全民学习知识的新方式。但是目前的知识付费大部分的课程围绕着年轻人和职场,还有各种的... 标签创华智业
  • 创华智业:四川大凉山·爱心公益行

    2019-08-22 16:21:49
    我曾感受冬日里的高阳,却未曾领略彝族文化精彩;我曾身临海边观浪波澜,却未曾听到千鸟为我歌唱;我未曾离开父母独自远行,也未突遇危机迎刃而上;下田割草喂养农作只是电影中的片段,为贫困而触动心弦亦是遥不... 标签创华智业
  • 幸福法则APP:家庭教育知识的优质平台

    2019-08-13 10:22:49
    幸福法则APP是创华智业教育集团旗下创华信息科技倾力打造的一款集合家庭、婚姻、亲子、创业、学习等领域的学习型知识付费APP,旨在帮助3亿国民通过利用碎片化时间快速高效的获取知识。 标签创华智业
  • 创华智业吴子钦:要做人人都学得会的幸福法则

    2019-08-13 10:16:08
    吴子钦老师从2007年开始就全身投入教育行业,在全国做了上千场的感恩励志报告会,这些年一直深耕家庭教育领域。在上千场的青少年讲座中,吴子钦老师和许许多多的孩子进行过深度的沟通,唤醒了他们的梦想,激发了... 标签创华智业
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明