您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

幸福法则APP:孩子做事总是三分钟热度怎么办

来源:胶东在线  作者:   2019-08-23 09:46:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月23日讯人妖α片(通讯员 崔高铖) 前提简介:随着移动互联网和智能手机的深度普及,来自于大城市的“知识付费”也慢慢来到了二三四线城市,“知识付费”成了全民学习知识的新方式。但是目前的知识付费大部分的课程围绕着年轻人和职场,还有各种的读书会,而在大部分的二三四线城市,家庭、婚姻、亲子关系、事业发展是人们普遍想学习的。创华教育集团紧跟风口,致力于家庭教育的发展,自主开发《幸福法则APP》,打造一款老百姓买得起,用得上,听得懂的知识付费APP。

  那么今天,创华教育就给各位分享一下孩子做事总是三分钟热度怎么办?

  在平时的咨询中,经常听到父母这样的抱怨:“我的孩子蛮聪明,可是就是懒惰,没有毅力,稍微遇到点困难就放弃。”甚至见过有的父母,咬牙切齿地教训孩子:“不就那么点东西吗?咬紧牙关,拼命去做,不就搞定了吗?还是没有毅力的问题!”

  一位教育学专家的研究小组调查了很多企业高管,发现他们最关键的成功秘诀——既不是高智商,也不是高情商,而是“毅力”!没有毅力,当然什么都是空的!

人妖α片  过去的几十年,美国的教育界总体来说很少强调“毅力”,多强调的就是“兴趣”二字,但是强调兴趣的教育者应该意识到:如果有毅力,兴趣其实是可以建立的。而没有毅力,就算孩子开始有兴趣,遇到困难后也会失掉兴趣的。那么如何提升孩子的毅力呢?

  第一:帮助孩子养成做事坚持的习惯

人妖α片  毅力的培养不是一朝一夕的,需要持之以恒地努力,孩子做事一定要让他养成坚持的习惯,不能因为太苦难,太无聊让孩子想放弃就放弃。比如叠被子,即使不会叠也要坚持去做,不能养成一遇到困难就放弃的习惯。

  第二:父母不要溺爱孩子

人妖α片  现在每个家庭基本都只有一个或两个孩子,父母对孩子会过于宠溺,这是培养孩子毅力的最大绊脚石,所以偶尔给孩子吃点苦头也是有好处的,不能孩子一遇到事就帮他们完成。

  第三:培养孩子自信心

  培养孩子自信心是培养毅力的重要环节,要知道只有拥有自信心才能在做事情的时候坚持下去,所以自信心是关键。一个拥有自信的孩子永远不会自卑,有了自信之后他就有能够努力下去的毅力。

  第四:培养孩子做事专注的能力

人妖α片  孩子做事一定要教育他们一心一意做事,尤其是在培养兴趣爱好上,不要今天培养这个,明天培养那个,选好一门兴趣就让孩子专心投入,这对培养毅力是非常有效的。

  第五:锻炼身体

人妖α片  拥有毅力必须具有强大的内心和强壮的体魄,所以要加强孩子的体育锻炼,增强孩子的体质,同时对增加孩子的心理承受能力都很有效。能够每天坚持锻炼,对孩子的心灵也是一种历练。

人妖α片  第六:多给孩子鼓励

  在孩子遇到挫折和困难的时候要多给孩子鼓励,让他们有勇气和信心去面对困难,当孩子克服困难时不要吝啬赞美,这会使孩子拥有成就感。

  如果您对家庭教育感兴趣,欢迎扫描二维码关注公众号

201908132120403259
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 创华智业:四川大凉山·爱心公益行

    2019-08-22 16:21:49
    我曾感受冬日里的高阳,却未曾领略彝族文化精彩;我曾身临海边观浪波澜,却未曾听到千鸟为我歌唱;我未曾离开父母独自远行,也未突遇危机迎刃而上;下田割草喂养农作只是电影中的片段,为贫困而触动心弦亦是遥不... 标签创华智业
  • 幸福法则APP:家庭教育知识的优质平台

    2019-08-13 10:22:49
    幸福法则APP是创华智业教育集团旗下创华信息科技倾力打造的一款集合家庭、婚姻、亲子、创业、学习等领域的学习型知识付费APP,旨在帮助3亿国民通过利用碎片化时间快速高效的获取知识。 标签创华智业
  • 创华智业吴子钦:要做人人都学得会的幸福法则

    2019-08-13 10:16:08
    吴子钦老师从2007年开始就全身投入教育行业,在全国做了上千场的感恩励志报告会,这些年一直深耕家庭教育领域。在上千场的青少年讲座中,吴子钦老师和许许多多的孩子进行过深度的沟通,唤醒了他们的梦想,激发了... 标签创华智业
  • 幸福法则APP:创华智业教育集团手机知识付费的深度布局

    2019-08-13 10:05:28
    随着移动互联网和智能手机的深度普及,来自于大城市的“知识付费”也慢慢来到了二三四线城市,“知识付费”成了全民学习知识的新方式。但是目前的知识付费大部分的课程围绕着年轻人和职场,还有各种的读书会,而... 标签创华智业
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明